fbpx

As alergias e as intolerâncias alimentares são problemáticas crescentes nos dias de hoje e têm um impacto negativo na economia familiar, interações sociais, bem como na qualidade de vida dos indivíduos.

É essencial que os profissionais de saúde reconheçam os sinais e sintomas, assim como as possíveis causas, mesmo quando o paciente ainda não tem o diagnóstico.


De maneira geral, a intolerância alimentar afeta mais o sistema gastrointestinal, enquanto a alergia ativa o sistema imunológico, apresentando dessa forma, sintomas mais sistêmicos, como irritações na pele, sintomas respiratórios, e até desfechos mais graves como a anafilaxia.

Nesse curso vamos abordar esses aspectos a fim de diferenciar essas duas situações, discutir a melhor forma de identificar a doença e como melhorar a qu
alidade de vida das pessoas portadoras das mais diversas alergias e intolerâncias.

com nutricionista Iris Lengruber

Para quem é o Curso

Nutricionistas, estudantes de Nutrição e amantes da nutrição




Formato do Curso

O Curso é 100% Online, você pode assistir a aulas no seu celular, notebook ou tablet, para estudar em casa, sem trabalho ou onde quiser, sem seu tempo livre!

Informações Adicionais

Tempo de acesso ao curso:  6 meses

Certificado: 10 horas / aula

O curso contém:  Videoaulas + Apostila Digital + Artigos


O que você vai Aprender

✔ Definição: Intolerância Alimentar e Alergia Alimentar

✔  Mecanismos imunológicos na alergia

✔ O que são imunoglobulinas e o papel delas na alergia alimentar
✔ Diagnósticos de alergia e intolerância alimentar
✔Testes cutâneos (Skin Prick Test)
✔ IgE sérico específico
✔ Teste de contato atópico
✔ Dieta de eliminação
✔ Testes de Provocação Oral

✔ Intolerância alimentar
✔ Epidemiologia
✔ Etiologia
✔ Sintomatologia
✔ Diagnóstico
✔ Exclusão alimentar, melhoria sintomática e desafios
✔ Testes não validados•
✔ Alimentos mais comumente envolvidos nas alergias
✔ Alergia à proteína do leite de vaca (APLV) e intolerância à lactose
✔ Definição
✔ Mecanismos fisiopatológicos
✔ Abordagem nutricional
✔ Rótulos dos alimentos

✔ Doenças relacionadas ao glúten e ao trigo
✔ O que é a Doença Celíaca
✔ Doença celíaca herpetiforme
✔ Sensibilidade ao glúten não celíaca
✔ Abordagem Nutricional

✔ Alergia à soja
✔ Definição
✔ Abordagem nutricional
✔ Alergia ao amendoim e castanhas
✔ Definição
✔ Abordagem nutricional
✔ Alergia a frutos do mar
✔ Definição
✔ Abordagem nutricional
✔ Alergia ao ovo
✔ Definição
✔ Abordagem nutricional


Obs: "Este curso não substitui o acompanhamento médico"

Curso Alergias e Intolerâncias Alimentares

Por Apenas

12x de 19,70

R$ 197,00 à vista

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Pagamento realizado por Boleto Bancário tem um prazo de até 3 dias uteis para ser compensado e informar nossa área de alunos para envio dos dados de acesso.

Garantia Incondicional

APÓS ACESSAR O CURSO, NÃO GOSTOU DO QUE VIU?

Nós oferecemos a TODOS os nossos alunos uma garantia de satisfação, e para provar nós autorizamos o cliente acessar o conteúdo do curso durante 7 dias, e se ainda sim achar que não valeu a pena, basta pedir reembolso que devolveremos integralmente o seu dinheiro

Nutricionista Iris Lengruber

Professora, Palestrante e mentora do Nutriris Cursos.

Iris Lengruber atua há mais de 15 anos como Nutricionista, é Pós graduada em Vigilância Sanitária, Mestre pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e Especialista em Nutrição Oncológica pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO).


Atualmente faz atendimento Clínico especializado em doenças inflamatórias intestinais; Doenças crônicas não transmissíveis; Nutrição Comportamental; Transtornos alimentares; reeducação alimentar; nutrição oncológica Perda e ganho ponderal

Perguntas Frequentes

QUEM IRÁ DAR TODO O CURSO?

O curso é dado pela Nutricionista Iris Lengruber do começo ao fim

TEREI ALGUM CERTIFICADO?

Sim, emitiremos um certificado de 10h/aula, e você receberá em formato digital para imprimir. Os Certificados serão emitidos pela EAD Iris Lengruber - Nutriris. São reconhecido pelo MEC como curso livre podendo ser usado como horas para elevação de carreira.

COMO TIRO MINHAS DÚVIDAS?

Tem sim, em várias plataformas. Você fará parte de uma comunidade exclusiva e poderá utilizar o próprio ambiente virtual para seus questionamentos além de poder nos encaminhar dúvidas diretamente por e-mail.

Todos os Direitos reservados a Dietas Ponto a Ponto| ©2015 | Por Agência TECClik