
As alergias e as intolerâncias alimentares são problemáticas crescentes nos dias de hoje e têm um impacto negativo na economia familiar, interações sociais, bem como na qualidade de vida dos indivíduos.
É essencial que os profissionais de saúde reconheçam os sinais e sintomas, assim como as possíveis causas, mesmo quando o paciente ainda não tem o diagnóstico.
De maneira geral, a intolerância alimentar afeta mais o sistema gastrointestinal, enquanto a alergia ativa o sistema imunológico, apresentando dessa forma, sintomas mais sistêmicos, como irritações na pele, sintomas respiratórios, e até desfechos mais graves como a anafilaxia.
Nesse curso vamos abordar esses aspectos a fim de diferenciar essas duas situações, discutir a melhor forma de identificar a doença e como melhorar a qualidade de vida das pessoas portadoras das mais diversas alergias e intolerâncias.
com nutricionista Iris Lengruber

Para quem é o Curso
Nutricionistas, estudantes de Nutrição e amantes da nutrição
Formato do Curso
O Curso é 100% Online, você pode assistir a aulas no seu celular, notebook ou tablet, para estudar em casa, sem trabalho ou onde quiser, sem seu tempo livre!
Informações Adicionais
Tempo de acesso ao curso: 6 meses
Certificado: 10 horas / aula
O curso contém: Videoaulas + Apostila Digital + Artigos

O que você vai Aprender
Definição: Intolerância Alimentar e Alergia Alimentar
Mecanismos imunológicos na alergia
O que são imunoglobulinas e o papel delas na alergia alimentar
Diagnósticos de alergia e intolerância alimentar
Testes cutâneos (Skin Prick Test)
IgE sérico específico
Teste de contato atópico
Dieta de eliminação
Testes de Provocação Oral
Intolerância alimentar
Epidemiologia
Etiologia
Sintomatologia
Diagnóstico
Exclusão alimentar, melhoria sintomática e desafios
Testes não validados•
Alimentos mais comumente envolvidos nas alergias
Alergia à proteína do leite de vaca (APLV) e intolerância à lactose
Definição
Mecanismos fisiopatológicos
Abordagem nutricional
Rótulos dos alimentos
Doenças relacionadas ao glúten e ao trigo
O que é a Doença Celíaca
Doença celíaca herpetiforme
Sensibilidade ao glúten não celíaca
Abordagem Nutricional
Alergia à soja
Definição
Abordagem nutricional
Alergia ao amendoim e castanhas
Definição
Abordagem nutricional
Alergia a frutos do mar
Definição
Abordagem nutricional
Alergia ao ovo
Definição
Abordagem nutricional
Obs: "Este curso não substitui o acompanhamento médico"
Curso Alergias e Intolerâncias Alimentares
Por Apenas
12x de 19,70
R$ 197,00 à vista
OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Pagamento realizado por Boleto Bancário tem um prazo de até 3 dias uteis para ser compensado e informar nossa área de alunos para envio dos dados de acesso.

Garantia Incondicional
APÓS ACESSAR O CURSO, NÃO GOSTOU DO QUE VIU?
Nós oferecemos a TODOS os nossos alunos uma garantia de satisfação, e para provar nós autorizamos o cliente acessar o conteúdo do curso durante 7 dias, e se ainda sim achar que não valeu a pena, basta pedir reembolso que devolveremos integralmente o seu dinheiro
Nutricionista Iris Lengruber
Professora, Palestrante e mentora do Nutriris Cursos.
Iris Lengruber atua há mais de 15 anos como Nutricionista, é Pós graduada em Vigilância Sanitária, Mestre pela Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro (UNIRIO) e Especialista em Nutrição Oncológica pela Sociedade Brasileira de Nutrição Oncológica (SBNO).
Atualmente faz atendimento Clínico especializado em doenças inflamatórias intestinais; Doenças crônicas não transmissíveis; Nutrição Comportamental; Transtornos alimentares; reeducação alimentar; nutrição oncológica Perda e ganho ponderal

Perguntas Frequentes
O curso é dado pela Nutricionista Iris Lengruber do começo ao fim
Sim, emitiremos um certificado de 10h/aula, e você receberá em formato digital para imprimir. Os Certificados serão emitidos pela EAD Iris Lengruber - Nutriris. São reconhecido pelo MEC como curso livre podendo ser usado como horas para elevação de carreira.
Tem sim, em várias plataformas. Você fará parte de uma comunidade exclusiva e poderá utilizar o próprio ambiente virtual para seus questionamentos além de poder nos encaminhar dúvidas diretamente por e-mail.
Todos os Direitos reservados a Dietas Ponto a Ponto| ©2015 | Por Agência TECClik